Правозащитники Human Rights Watch утверждают, что СБУ пытала женщину из Москвы

Правозащитники Human Rights Watch утверждают, что СБУ пытала женщину из Москвы

7072

Фото: © REUTERS

Этот случай произошёл с 29-летней Дарьей Мастикашевой, приехавшей из российской столицы на Украину навестить сына и мать.

Правозащитники из международной организации Human Rights Watch (HRW) утверждают, что сотрудники Службы безопасности Украины пытали подозреваемую в госизмене украинку Дарью Мастикашеву.

В соответствующем докладе на сайте HRW сообщается, что Мастикашева приехала на Украину навестить родных из Москвы, где она проживает постоянно. В день предполагаемого отбытия 29-летнюю женщину задержали украинские силовики.

Как утверждает Human Rights Watch, сотрудники СБУ произвольно задержали украинку, удерживали "без связи с внешним миром" и пытали.

— Власти обвинили женщину в государственной измене, а суд в Днепре вынес постановление о её досудебном задержании до проведения расследования, — говорится в сообщении.

Глава подразделения HRW по странам Европы и Центральной Азии Хью Уильямсон обратился к Киеву с призывом провести немедленное расследование.

Он отмечает, что Украина установила рекорд по числу пыток и других видов жестокого обращения в местах заключения, которые, по его словам, "усугублены безнаказанностью".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!