Житель Белоруссии пересёк границу Литвы ради большого гриба

Житель Белоруссии пересёк границу Литвы ради большого гриба

9485

Фото: © РИА Новости/Игорь Подгорный

Белорусские пограничники уверяют соседей, что это был не их коллега, а обычный гражданин в камуфляже.

В Белоруссии пограничники ведут проверку по факту незаконного пересечения границы Литвы гражданином республики. Мужчина нарушил границу, пробравшись на территорию соседнего государства примерно на 2,5 метра, чтобы срезать гриб. Об этом сообщил Государственный пограничный комитет Белоруссии.

— Днём 9 сентября на участке ответственности Гродненской пограничной группы произошло нарушение режима госграницы неустановленным мужчиной, который до 2,5 метров зашёл на территорию Литвы с целью сбора грибов, — сказали в ведомстве.

Литовские журналисты сообщали, что прокуратура страны вместе со службой охраны госграницы начала досудебное расследование из-за незаконного пересечения их границы. Журналисты во всём обвинили белорусского пограничника. Мужчина сознательно пробрался в соседнее государство, чтобы собрать один-единственный гриб, который рос как раз на территории Литвы.

В свою очередь представители белорусского пограничного ведомства заявляют, что границу нарушил не пограничник, а обычный гражданин в камуфляжном костюме.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!