Караул! Украинец вызвал полицию, когда продавщица заговорила с ним по-русски

Караул! Украинец вызвал полицию, когда продавщица заговорила с ним по-русски

44971
Кассир гипермаркета ответила покупателю, который говорил на украинском языке, что не понимает его.

В украинском Вышгороде покупатель магазина "Экомаркет" вызвал полицию из-за того, что кассирша общалась с ним на русском языке. Об этом сам молодой человек рассказал на своей странице в "Фейсбуке", где пишет под ником Oleg Oleg.

<p>Кассир магазина &#34;Экомаркет&#34;. Фото: Facebook</p>

— Я сообщаю, что она нарушает законы Украины, по которым обслуживание/предоставление информации по умолчанию должно происходить на украинском языке. Она нагло говорит, что "а я не понимаю укрАинский. И вообще я русская". Я прошу позвать администратора и книгу жалоб. Администратор не приходит, за кассира пытается заступиться охранник-женщина, которая опять же в резкой форме заявила, чтобы я не задерживал здесь людей (хотя я никого не задерживал, пробил весь товар и заплатил карточкой), — заявляет Олег.

Мужчине отказались выдавать книгу жалоб, после чего он и вызвал полицию. По прибытии правоохранители предложили Олегу оформить заявление в районном отделении, но, когда услышали отказ, документ составили на месте.

После инцидента мужчина ещё раз пришёл в гипермаркет и всё же смог оставить запись в книге жалоб.

Напомним, в мае писательница Лариса Ницой, прославившаяся антироссийскими высказываниями, вызвала в киевское кафе полицию, когда её отказались обслуживать на украинском языке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!