Клинцевич обвинил США в бездоказательных заявлениях об ударе ВКС РФ по курдам

Клинцевич обвинил США в бездоказательных заявлениях об ударе ВКС РФ по курдам

1219

Сенатор Франц Клинцевич. Фото © РИА Новости/Владимир Федоренко

По словам сенатора, обвинения России — реакция властей США на события в Сирии, которые идут не по их сценарию.

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич раскритиковал власти США за обвинения ВКС РФ в нанесении авиаудара по сирийской оппозиции в районе Дейр-эз-Зора. Все обвинения властей США сенатор назвал бездоказательными.

— Пентагон никак не может пережить, что сирийские правительственные войска, поддерживаемые российскими военными, опередили союзные американцам силы и первыми добрались до стратегически важнейшего пункта Дейр-эз-Зор, взяв город под свой контроль. Эти бездоказательные обвинения в адрес российских ВКС со стороны возглавляемой США международной коалиции — ещё одно свидетельство, что события в Сирии развиваются не по её сценарию, — отметил Франц Клинцевич.

Как считает сенатор, США ставят своей задачей в Сирии не победу над террористами, а укрепление собственного влияния в регионе.

Как ранее сообщал Лайф, военные США обвинили российские ВКС в авиаударе восточнее от города Дейр-эз-Зор по позициям сирийской оппозиции и частей под командованием международной коалиции во главе с США. Минобороны России данные обвинения отвергли, отметив, что зона удара была заранее согласована с американской стороной и располагалась на позициях ИГИЛ*.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!