В Минздраве собираются привить от гриппа 60% российских детей в этом году

В Минздраве собираются привить от гриппа 60% российских детей в этом году

4180

Вакцинация ребенка против гриппа в Калининграде. Фото:©РИА Новости/Игорь Зарембо

Глава министерства Вероника Скворцова отметила, что современные вакцины от гриппа не имеют побочных действий.

В российском Минздраве планируют, что в 2017 году вакцинацию от гриппа пройдут около 60% детей. В численном эквиваленте это около 17 миллионов несовершеннолетних. Такие данные привела министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в интервью программе "Итоги недели" на телеканале НТВ.

— В прошлом году мы привили где-то 55% детей, 15 миллионов доз вакцин. В этом году будет более 17 миллионов. Мы снизили за пять лет заболеваемость гриппом в 3,5 раза. Если говорить про какие-то сложные, смертельные случаи, их не бывает у привитых, — сообщила Вероника Скворцова.

Как отметила министр, в настоящее время возглавляемое ею ведомство, рассматривает возможность внесения изменений в порядок оплаты больничных для родителей, чьи дети заболели гриппом после отказа от прививки.

— Мы пытаемся договориться с Фондом социального страхования, чтобы какие-то механизмы, в том числе и материальные, включались. Скажем, если ребёнок заболевает по вашей вине, вы отказались от его вакцинации, может быть, имеет смысл, чтобы больничный лист вам оплачивался не так, как всем остальным, — сказала министр.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!