Арестованный россиянин рассказал о двойной игре США в Ираке

Арестованный россиянин рассказал о двойной игре США в Ираке

19095
Находящийся в иракской тюрьме Хасан Тагиров уверен, что американская авиация помогает не только правительственным войскам, но и их врагу — террористической группировке ИГИЛ.

Арестованный гражданин России Хасан Тагиров рассказал в своём видеообращении о двойной игре США в Ираке. Мужчина заявил, что США поддерживает и государственную армию, и боевиков ИГИЛ*.

— Были случаи в Мосуле, когда во время боестолкновений между армией Ирака и ИГИЛ, американская авиация бомбила технику иракской армии. То есть, когда состояние ИГИЛ было совсем плачевным, когда они не могли остановить наступление иракской армии, авиация Америки всегда помогала им, бомбила армию. Во многих местах… И это было в начале операции в Мосуле, когда иракские войска только вошли в город. То есть Америка вела там двойную игру — помогала и иракцам, и ИГИЛ. С двух сторон, — утверждает Тагиров.

Мужчина также заявил, что в Мосуле погибли сотни русскоязычных женщин и детей.

— По-моему, из русскоязычных я один остался в живых. Все погибли под бомбёжкой американской авиации. Здесь было около 800 русскоязычных женщин и детей: чеченцы, дагестанцы, русские, другие национальности. Все погибли. Ни один не остался в живых, — рассказал Тагиров.

Мужчина призвал не вступать в ряды ИГИЛ, назвав "Исламское государство"* игрой Америки.

Об этом видеообращении также написал в своём телеграм-канале Рамзан Кадыров. В августе глава Чечни помог вернуть на родину сына Тагирова Билала, который в годовалом возрасте был вывезен из России несколько лет назад.

Отметим, что против уроженца Грозного Хасана Тагирова возбуждено уголовное дело по части 2. ст. 208 УК РФ ("Организация незаконного вооружённого формирования или участие в нём"). Сейчас он находится в заключении в иракской тюрьме.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!