Косачёв заявил о недопустимости "экспериментов" у границ России

Косачёв заявил о недопустимости "экспериментов" у границ России

7056

Сенатор Константин Косачев. Фото: © РИА Новости/Максим Блинов

По мнению сенатора, власти Северной Кореи не откажутся от ядерной программы, пока США допускают возможность вмешательства в дела КНДР.

Председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачёв сообщил, что руководство Северной Кореи готово применить имеющиеся у неё вооружения в случае начала военной операции США на Корейском полуострове. Потому Россия не позволит США экспериментировать с вмешательством в дела КНДР у своих границ, отметил сенатор.

— Они (власти КНДР. — Прим. ред.) будут делать всё для того, чтобы от этого внешнего вмешательства защититься. Поэтому, до тех пор пока США, другие западные страны будут допускать возможность внешнего вмешательства и свержения существующего там режима, до тех пор пока будет существовать такая угроза, к сожалению, Северная Корея и её власти будут продолжать реализацию своей ядерной программы, — пояснил журналистам Константин Косачёв.

Член Совета Федерации в то же время отметил, что в случае начала самого худшего сценария развития событий на Корейском полуострове больше всего пострадают сами Северная и Южная Корея.

— США в этом смысле несколько комфортнее, потому что они находятся на значительном географическом отдалении и, прошу прощения, могут позволить себе роскошь экспериментов. А вот нам, стране, которая имеет общую границу с КНДР, не до шуток, — подчеркнул сенатор.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!