WP: США намерены более тесно взаимодействовать с РФ в небе над Сирией

WP: США намерены более тесно взаимодействовать с РФ в небе над Сирией

211

Фото: © РИА Новости/Михаил Алаеддин

Такое решение принято после инцидента под Дейр-эз-Зором, после чего США обвинили РФ в атаке на сирийскую оппозицию.

ВС США планируют укрепить взаимодействие с ВКС РФ в небе над Сирией после того, как возглавляемая США коалиция по борьбе с ИГИЛ* обвинила Россию в ударе по представителям сирийской оппозиции. Об этом сообщает издание The Washington Post со ссылкой на председателя Комитета начальников штабов американских Вооружённых сил генерала Джозефа Данфорда. По информации издания, канал связи между военными не сработал.

— Пентагон предпринимает дополнительные шаги для обеспечения прямого общения американских и российских военачальников после инцидента под Дейр-эз-Зором, — говорится в статье.

Также сообщается, что во время телефонных переговоров с начальником российского Генштаба Валерием Герасимовым 16 сентября Данфорд предложил, чтобы российские и американские военачальники могли использовать прямой канал связи.

По словам Данфорда, после инцидента госсекретарь США Рекс Тиллерсон позвонил главе российского МИД Сергею Лаврову. Переговоры по данному вопросу между странами продолжаются.

Как ранее писал Лайф, США обвинили российских военных в атаке на сирийскую оппозицию. В Минобороны РФ эти обвинения отвергли.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!