Названа реальная стоимость iPhone X

Названа реальная стоимость iPhone X

29221

Фото: © Flickr/perzon seo

По оценкам специалистов, общая сумма всех компонентов инновационного смартфона — чуть более $412.

Специалисты выяснили себестоимость новой модели Apple iPhone X, подсчитав цены на его компоненты. Как сообщается на китайском портале iChunt, самым дорогим из них оказался OLED-дисплей, который производит Samsung. Он обходится разработчику iPhone в $80.

На втором месте по дороговизне среди компонентов — 256-гигабайтный модуль NAND-памяти от компании Toshiba за $45. Далее следует новый процессор Apple A11 Bionic производства TSMC за $26, 3D-сенсор для работы Face ID за $25, модуль оперативной памяти ёмкостью три гигабайта за $24 и модем Qualcomm за $18.

Общая сумма всех компонентов инновационного смартфона составляет чуть более $412, однако стоит учитывать, что эта цифра не содержит затраты на разработку гаджета, его рекламу, логистику и прочие траты компании.

Напомним, Apple представила юбилейный iPhone X без кнопки Home, который появится в продаже в России 3 ноября. Его стоимость составит 79 990 рублей за версию с 64 Гбайт и 91 990 рублей — за устройство на 256 Гбайт. Предварительные заказы на премиальную модель откроются 27 октября.

Ранее Лайф писал о десяти самых острых вопросов к новому iPhone X.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!