У испанки, добившейся эксгумации Дали, потребовали выплаты судебных издержек

У испанки, добившейся эксгумации Дали, потребовали выплаты судебных издержек

3063
Фонд "Гала-Сальвадор Дали" также хочет взыскать с Пилар Абель расходы на эксгумацию художника.

У испанки Пилар Абель, которая добилась эксгумации сюрреалиста Сальвадора Дали, потребовали выплаты судебных издержек. Как пишет газета ABC, женщина не признаёт результаты экспертизы и намерена их оспорить.

<p>Сальвадор Дали и Пилар Абель. Фото: ©Le Parisien</p>

— Она действовала своенравным и необоснованным образом и не доказала ничего, что могло бы поставить под сомнение надёжность национального института токсикологии, — цитирует издание слова прокурора.

Ранее Лайф писал о том, что в июне постановил эксгумировать останки живописца в рамках исполнения иска об установлении отцовства 60-летней Пилар Абель. Во время эксгумации были взяты образцы двух больших костей, волосы и ногти Дали. В начале сентября стало известно, что Пилар Абель оказалась самозванкой.

Напомним, Абель утверждает, что её мать Антониа Мартинес де Аро в середине 1950-х годов работала в доме друзей Сальвадора Дали в Кадакесе и имела связь с известным сюрреалистом, который в ту пору жил там с супругой Галой. Антониа, которой на тот момент было 25 лет, забеременела и переехала в Кастельон-де-Ампурьяс. Там девушка вышла замуж за 29-летнего мужчину по имени Хуан, который и стал официальным отцом Пилар.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!