В Одессе у суда началась драка после вердикта по делу о трагедии 2 мая 2014 года

В Одессе у суда началась драка после вердикта по делу о трагедии 2 мая 2014 года

6300
Украинских националистов возмутил приговор судьи, по которому обвиняемые сторонники "Антимайдана" на Греческой улице были полностью оправданы.

Сразу после того как стал известен оправдательный приговор суда по делу о беспорядках 2 мая 2014 года на Греческой площади в Одессе, украинские националисты решились на прорыв полицейского оцепления у здания суда. Радикалы пытались не допустить транспортировки оправданных сторонников "Антимайдана" до автобуса. В итоге между националистами и правоохранителями началась драка.

Сообщается, что обе стороны применяют в отношении друг друга газовые баллончики. Кроме того, протестующие закидывают полицейских подручными предметами, используют палки и дубинки.

Как ранее сообщал Лайф, Ильчевский городской суд признал невиновными обвиняемых по делу о беспорядках на Греческой площади в Одессе 2 мая 2014 года. Кроме того, суд установил, что следствие по делу о массовой гибели людей велось некачественно и с массой процессуальных нарушений.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе украинские националисты окружили здание Дома профсоюзов, в котором укрывались сторонники федерализации Украины, и подожгли его. Также националисты избивали спасающихся от огня в здании людей. Согласно официальным данным украинских властей, в тот день погибло 48 человек и более 200 были ранены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!