Консула РФ не пустили на оглашение приговора по делу о беспорядках в Одессе

Консула РФ не пустили на оглашение приговора по делу о беспорядках в Одессе

1543

 Фото: © Общественный информационный центр/infocenter-odessa.com

СМИ предполагают, что дипломат приехал в суд к единственному среди обвиняемых россиянину.

Радикалы не пустили российского консула в здание суда в Одесской области, где проходило оглашение приговора по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года. Об этом сообщает издание "Страна.ua".

Предположительно, консул приехал к единственному россиянину среди обвиняемых — Евгению Мефёдову, пишет издание. Радикалы встретили консула на улице и попросили его уйти. В здание суда дипломат так и не попал.

Напомним, 2 мая 2014 года в Одессе украинские националисты окружили здание Дома профсоюзов, в котором находились сторонники федерализации Украины, и подожгли его. Кроме того, националисты избивали спасающихся от огня людей. По официальным данным, в результате трагедии погибло 48 человек, более 200 пострадали.

Обвиняемых по делу о беспорядках Ильичевский городской суд признал невиновными. Также суд установил, что следствие по данному делу велось с массой процессуальных нарушений.

Позже двух оправданных — Сергея Долженкова и Евгения Мефёдова задержали и предъявили им новое обвинение по статье 110 УК Украины "Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины". Статья предусматривает наказание вплоть до пожизненного заключения.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×