Клинцевич о повторном аресте "антимайдановцев" в Одессе: Это метод устрашения

Клинцевич о повторном аресте "антимайдановцев" в Одессе: Это метод устрашения

1349

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич. Фото: © РИА Новости/Илья Питалев

По мнению сенатора, такое решение является издевательством по отношению к погибшим.

Повторный арест в зале суда оправданных по делу 2 мая в Одессе является исключительно политическим решением. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя предъявленные обвинения в сепаратизме в отношении активистов "Антимайдана".

— Никакого правосудия. Создаётся прецедент, позволяющий обвинить любого критика Майдана в сепаратизме со всеми вытекающими отсюда последствиями, — цитирует слова сенатора ТАСС. — Арест в зале суда по новому обвинению после зачтения оправдательного приговора — это метод устрашения всех несогласных в его самом откровенном и неприглядном виде.

По мнению Клинцевича, действия украинских властей являются издевательскими по отношению к безвинно погибшим 2 мая 2014 года.

— Ни один виновный в этой трагедии так и не был привлечён к ответственности, — подчеркнул он. — Настоящее моральное мракобесие.

Напомним, сегодня обвиняемые по делу о беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года были признаны невиновными, после чего их вновь задержали по обвинению в сепаратизме. Как ранее писал Лайф, после вердикта у суда в Одессе началась драка.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!