Режиссёр Учитель заявил, что опасается за жизнь своих родных

Режиссёр Учитель заявил, что опасается за жизнь своих родных

3427

Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Как отметил кинодеятель, на данный момент он ходит без охраны и пока не собирается нанимать секьюрити.

Режиссёр Алексей Учитель сообщил, что опасается за жизнь своих близких и коллег после того, как фильм "Матильда" вызвал резко негативную реакцию.

— Пока я хожу без охраны и не собираюсь этого делать, но тем не менее. Конечно, я боюсь за жизнь своих близких и коллег, если кидают уже бутылки в нашу студию, — сказал режиссёр "Радио Свобода".

Алексей Учитель напомнил о словах председателя Союза кинематографистов РФ Никиты Михалкова, что ситуация вокруг "Матильды" лежит на совести Фонда кино.

— Мы два года подряд получали суммы от Фонда кино, об этом открыто говорилось, показывали уже снятые кадры и так далее. Утверждает окончательно финансы Попечительский совет. Там стоит подпись Никиты Сергеевича, что он поддерживает этот фильм, — подчеркнул Учитель.

Ранее сообщалось, что неизвестные в Санкт-Петербурге в ночь на 31 августа забросали бутылками с зажигательной смесью здание, где расположена студия "Лендок" и офис студии "Рок". Правоохранители возбудили уголовное дело.

Напомним, премьера фильма "Матильда" назначена на 25 октября. В кинокартине рассказывается об отношениях последнего русского императора с балериной Матильдой Кшесинской.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!