ФБР прослушивало бывшего главу предвыборного штаба Трампа до и после выборов

ФБР прослушивало бывшего главу предвыборного штаба Трампа до и после выборов

2907

Пол Манафорт. Фото: © REUTERS/Brendan McDermid

По данным CNN, часть собранных в результате прослушки данных вызвали подозрения в том, что Манафорт призывал Россию оказать помощь предвыборной кампании Трампа.

Федеральное бюро расследований США прослушивало Пола Манафорта — бывшего главу предвыборного штаба президента Дональда Трампа, на основании тайных санкций суда до и после выборов 2016 года, сообщает CNN со ссылкой на источники.

По данным телеканала, прослушка Манафорта началась, когда он стал фигурантом расследования в отношении группы консалтинговых компаний в Вашингтоне, выполнявших задания для бывшей правящей партии Украины.

При этом неизвестно, были ли записаны какие-либо слова Трампа.

Напомним, в Вашингтоне уверены, что Москва якобы вмешивалась в выборы американского президента, в результате чего их выиграл республиканец Дональд Трамп. При этом в Кремле неоднократно отмечали, что все обвинения США голословны и бездоказательны.

Обсуждение этого вопроса с новой силой началось после сообщений американских СМИ о встрече сына Трампа — Дональда Трампа — младшего и Пола Манафорта с юристом из России Натальей Весельницкой.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!