Кузнецова распорядилась проверить детдом в Москве, где дети избивали друг друга

Кузнецова распорядилась проверить детдом в Москве, где дети избивали друг друга

3207

Анна Кузнецова. Фото:© РИА Новости/Алексей Никольский

По данным сотрудников аппарата детского омбудсмена, в детском учреждении установлена нехватка врачей, а также отсутствие лицензии на осуществление медицинской деятельности.

По распоряжению уполномоченного при президенте по правам ребёнка Анны Кузнецовой в детский дом № 18 для детей-сирот с отклонениями в развитии была направлена проверка. Причиной стало видео, на котором один из воспитанников издевается и бьёт своих сверстников. Сотрудники детского омбудсмена обнаружили в учреждении ряд серьёзных нарушений.

— Выявлен ряд нарушений в сфере медицинского обслуживания детей. В частности, в центре не хватает врачей, отсутствует лицензия на осуществление медицинской деятельности и обязательная медицинская документация, — сообщает пресс-служба аппарата уполномоченного по правам ребёнка в России.

Кроме того, сотрудники Анны Кузнецовой установили, что не все дети должным образом прошли обязательные осмотры и диспансеризацию. Также в детдоме не выполнялись рекомендации индивидуальной программы реабилитации сирот и "отказников".

— Свои выводы мы уже обсудили с представителями столичного департамента соцзащиты. Будем следить за исправлением нарушений, — сообщила по итогам проверки Анна Кузнецова.

Как ранее сообщал Лайф, Следственный комитет начал проверку по факту опубликования видео, где на спортплощадке детдома № 18 для детей-сирот с отклонениями в развитии на юге Москвы часть воспитанников издевалась над сверстниками и била их. По факту инцидента позже трое сотрудников учреждения были уволены.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!