В Совфеде считают опасным решение Сената США выделить $500 млн Украине

В Совфеде считают опасным решение Сената США выделить $500 млн Украине

9028

Владимир Джабаров. Фото: ©РИА Новости/Владимир Федоренко

Джабаров обеспокоен тем, что украинский лидер Порошенко говорит о боевых действиях.

Первый зампред Комитета Совфеда по международным делам Владимир Джабаров прокомментировал решение Сената США выделить Украине 500 миллионов долларов на оборону. Политик считает, что на эти средства Порошенко собирается начать гонку вооружений.

— Это говорит о том, что Порошенко настроен на войну. Когда весь мир говорит о том, что надо думать о безопасности, Порошенко говорит о боевых действиях. Против кого он собирается его (оружие. — Прим. ред.) применять — понятно: против, во-первых, собственного народа на Юго-Востоке Украины, а во-вторых, он явно имеет в виду Россию, которую он обвиняет во всех грехах, — цитирует российского сенатора RT.

Джабаров подчеркнул, что считает решение США опасным. При этом он выразил надежду на то, что над Порошенко "возобладает здравый смысл".

— Это большая сумма для такой страны, как Украина. Не могу сказать по целям, но думаю, что это немало. Но это ещё не значит, что это решение будет принято конгрессом, что этот закон будет одобрен президентом США, что сама Украина будет так покорно молчать, когда их страну будут готовить к войне. Никому эта война не нужна, — заключил Джабаров.

Как ранее сообщал Лайф, президент Украины Пётр Порошенко заявил, что Сенат США выделит $500 миллионов на поддержку страны в сфере безопасности и обороны.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!