По факту смерти новорождённых тройняшек в Ростове возбуждено уголовное дело

По факту смерти новорождённых тройняшек в Ростове возбуждено уголовное дело

2874

Фото © РИА Новости/ Сергей Гунеев

Следователи Ростова-на-Дону проведут проверку действий врачей в отношении погибших новорождённых в перинатальном центре.

В Ростове-на-Дону возбудили уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности" после того, как стало известно о смерти тройняшек. По данным следствия, жительница Таганрога Виктория Самойленко была госпитализирована 17 июля на 32-й неделе беременности, в этот же день она родила троих детей, которые скончались в ГБУ РО "Перинатальный центр".

Следствием назначено проведение судебно-медицинской экспертизы для выявления причин смерти новорождённых. Кроме того, будет дана правовая оценка действиям врачей центра и проверено качество оказанной новорождённым медицинской помощи.

Ранее Лайф сообщал, что в ростовском перинатальном центре один за другим умерли тройняшки, которые родились недоношенными. Инцидент произошёл в конце августа. У детей был диагностирован энтероколит (воспаление толстой и тонкой кишки). Но, несмотря на нахождение в отделениях реанимации и патологии новорождённых, дети не выжили.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!