В Минобороны назвали глупостью сообщения об обстреле зрителей на "Западе-2017"

В Минобороны назвали глупостью сообщения об обстреле зрителей на "Западе-2017"

8298

Фото: © РИА Новости / Наталья Селиверстова

В военном ведомстве заверили, что кадры, на которых вертолёт Ка-52 открывает огонь, сняты на других учениях. Представитель СВО уточнил, что в результате того происшествия никто не пострадал.

В Западном военном округе (ЗВО) назвали глупостью и провокацией сообщения об обстреле толпы зрителей на российско-белорусских учениях "Запад-2017", которые проходят в Ленинградской области.

— 18 сентября в рамках розыгрыша эпизода практических действий совместного стратегического учения "Запад-2017" никаких происшествий, связанных с работой армейской авиации, не было. За проведением учений наблюдали сотни представителей российских и зарубежных СМИ, а также военные атташе более чем из 50 стран. Все сообщения в социальных сетях о "залпах по толпе журналистов", "большом количестве тяжелораненых" — намеренная провокация или чья-то персональная глупость, — сообщили в пресс-службе ЗВО.

По словам представителя Минобороны РФ, на опубликованных в Сети кадрах якобы зафиксирован совсем другой случай, произошедший на более ранних учениях. Тогда, по его словам, отрабатывалось упражнение по поражению наземных целей и системой наведения одного из вертолётов был совершён ошибочный захват цели.

— В результате попадания неуправляемой ракеты получил повреждения один из грузовых автомобилей без людей, — сказали в округе.

Ранее в Сети появилось видео, на котором вертолёт Ка-52 "Аллигатор" произвёл непроизвольный пуск ракет класса "воздух — земля" по зрителям на полигоне Лужский. По имеющимся данным, пострадало как минимум два человека.

В ряде СМИ сообщили, что травмы получили журналисты.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!