В Омске на территории склада ТБО нашли два пруда химотходов

В Омске на территории склада ТБО нашли два пруда химотходов

3663

Пруды в промзоне Омска. Фото: vk.com/oris.brut

По мнению местных активистов, именно эти водоёмы являются одним из главных источников загрязнения воздуха в городе.

Жители Омска пожаловались на ухудшение качества воздуха в городе. Местный блогер Владимир Лифантьев решил провести собственное расследование о том, что могло стать причиной плохого запаха. Для этого мужчина отправился в промзону, где на территории склада твёрдых бытовых отходов (ТБО) завода синтетического каучука обнаружил два пруда.

— Одно из них — ярко-красное, второе — кислотно-зелёное, — написал Владимир Лифантьев. Со дна кислотно-зелёного озера поднимаются пузыри какого-то газа, которые лопаются и оставляют после себя на воде радужные разводы. Второй водоём помимо ярко выраженного красного цвета имеет ещё и берега из застывших пузырей резины. По всей видимости, в воду этого пруда сливали ещё не прошедшую полный цикл вулканизации резину. Или ещё какой "каучук" с завода СК, — написал на своей странице во "ВКонтакте" Владимир Лифантьев.

Как отметил блогер, склад ТБО не позволяет размещать на нём подобные сливы химикатов. Полученную информацию и все материалы по химическим прудам Лифантьев обещал направить в омский Росприроднадзор для проведения соответствующей проверки прудов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!