Адвокат Учителя рассказал о планах подать в суд на Поклонскую

Адвокат Учителя рассказал о планах подать в суд на Поклонскую

4267

Режиссёр Алексей Учитель. Фото: © РИА Новости/Виталий Аньков

Сам режиссёр позже опроверг эту информацию, заявив, что не собирается никуда обращаться.

Адвокат режиссёра Алексея Учителя Константин Добрынин заявил о том, что готовит обращение в суд в связи с действиями депутата Госдумы Натальи Поклонской.

— Заранее мы ей не будем говорить, что мы собираемся делать. Я пока сознательно опущу, что именно мы готовим, чтобы это было определённым правовым сюрпризом, — цитирует слова юриста радиостанция "Говорит Москва".

Добрынин подчеркнул, что приглашение Поклонской на показ фильма "Матильда" до премьеры остаётся в силе и напряжённую ситуацию вокруг картины может существенно улучшить публичное извинение парламентария, когда она поймёт, что заблуждается.

Отметим, что сам режиссёр опроверг информацию о том, что собирается подавать в суд на Поклонскую.

— Это чепуха полная, никуда обращаться я не собираюсь, — сказал Учитель РИА "Новости".

Напомним, не вышедший ещё в прокат фильм "Матильда" повествует о романтических отношениях между будущим императором Николаем II и балериной Матильдой Кшесинской. К картине привлекла внимание депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская, призвав запретить показывать его в кинотеатрах из-за оскорбления чувств верующих.

18 сентября Алексей Учитель заявил, что опасается за жизнь своих родных и коллег после того, как фильм "Матильда" вызвал резко негативную реакцию в обществе. Как ранее писал Лайф, в Санкт-Петербурге отменили показ картины.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!