Отец "пьяного мальчика" обратился в СК, обвинив экспертов в служебном подлоге

Отец "пьяного мальчика" обратился в СК, обвинив экспертов в служебном подлоге

4813

Роман Шимко. Фото:© L!FE

Как отметил Роман Шимко в своём новом заявлении, эксперты могли вступить в преступный сговор и скрыть важные для следствия данные.

Отец Алёши Шимко, погибшего в ДТП в подмосковной Балашихе, обратился в СК с новым заявлением. Он обвинил экспертов, обнаруживших в крови ребёнка алкоголь, в служебном подлоге и фальсификации доказательств.

— Поводом для обращения стало проведённое по просьбе Шимко независимое судебно-медицинское исследование по медицинскому документу в отношении трупа ребёнка, — сообщает "Газета.ру".

Отец Алёши Шимко уверен, что эксперты могли вступить в преступный сговор и скрыть важные для следствия данные о повреждениях на теле ребёнка.

— Например, о том, что ребёнок сначала упал, а уже после этого попал под колеса автомобиля. По мнению отца и консультирующих его экспертов, всё это могло делаться для того, чтобы повлиять на решение следователя, который мог посчитать произошедшее несчастным случаем и на этом основании отказать в возбуждении уголовного дела, — отмечается в сообщении.

Кроме того, он указывает, у врачей на руках были все документы, исключающие необходимость проведения тестов на алкоголь. Роман Шимко также отметил, что специалист судебно-медицинской экспертизы Железнодорожного "Бюро СМЭ" Михаил Клейменов, который брал кровь, не произвёл ни забор мочи, ни забор тканей почки.

— Написав в своём заключении "сильная степень алкогольного опьянения — 2,7%", судебно-медицинский эксперт должен был указать и фазу интоксикации, — написал в заявлении отец Алеши Шимко.

В подмосковной Балашихе 23 апреля во дворе дома машина сбила шестилетнего Алёшу Шимко, которого признали пьяным. За рулём машины была Ольга Алисова. Судмедэксперт по делу Михаил Клейменов выявил в крови погибшего 2,7 промилле алкоголя. Родители Алёши неоднократно заявляли о фальсификации результатов экспертизы.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×