"Нафтогаз" требует с России $5 млрд за активы в Крыму

"Нафтогаз" требует с России $5 млрд за активы в Крыму

7943

Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Ранее семь украинских компаний уже выдвинули аналогичные иски с требованием возместить потери.

Украинский холдинг "Нафтогаз" подал иск в суд в Гааге на Россию с требованием возместить потери в размере $5 миллиардов, якобы причинённые ему в связи с утратой активов в Крыму.

— НАК "Нафтогаз Украины" и шесть компаний, входящих в группу "Нафтогаз", — "Черноморнефтегаз", "Укртрансгаз", "Ликво", "Укргаздобыча", "Укртранснафта" и "Газ Украины" — подали в трибунал, сформированный при Постоянной палате третейского суда в Гааге, исковое заявление о возмещении убытков, причинённых незаконным захватом Россией активов группы в Крыму, — говорится в сообщении на сайте украинской компании.

Сообщается, что решение по данному делу будет принято до конца 2018 года. Интересы "Нафтогаза" будет представлять юридическая компания Covington & Burling LLP, которая ранее защищала ЮКОС.

Ранее украинские компании "Укрнафта", "Ощадбанк", Игорь Коломойский и аэропорт Бельбек, "Приватбанк", "Лугзор", "Стабил" и "Эверест" уже выдвинули аналогичные иски против РФ.

Напомним, Крым вошёл в состав России в 2014 году на основании результатов референдума, проведённого на полуострове после государственного переворота на Украине. Подавляющее большинство жителей Крыма и Севастополя высказались за подачу прошения на вступление в состав РФ. Киев, однако, не признаёт результаты референдума и считает Крым своей территорией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×