У задержанных членов "Христианского государства" нашли ёмкости с горючей смесью

У задержанных членов "Христианского государства" нашли ёмкости с горючей смесью

6344
Полицейские подтвердили их причастность к поджогу авто у офиса адвоката режиссёра Алексея Учителя.

Во время обысков, которые были проведены у членов организации "Христианское государство" и лидера группировки, нашли ёмкости с горючей смесью и листовки "За Матильду гореть". Кроме того, у них обнаружили и экстремистскую литературу.

— Одного из подозреваемых задержали на территории Москвы, а двух других — на территории Липецкой области. По местам проживания задержанных проведены обыски, в ходе которых изъяты предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела. Расследование уголовного дела продолжается, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сейчас радикалы дают признательные показания. В частности, они подтвердили, что позвонили и сообщили о якобы заложенной бомбе в торговом центре "Черёмушки" во Владивостоке, где состоялась премьера "Матильды" 11 сентября. Между тем в полиции установили их причастность к поджогу авто у офиса адвоката режиссёра Алексея Учителя.

Кроме того, выяснилось, что у задержанных поддельные документы.

Как уже ранее сообщал Лайф, полицейские задержали в Липецкой области главу организации "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина и двух его сообщников.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!