СМИ: Лондон согласен заплатить ЕС отступные за Brexit в 20 млрд евро

СМИ: Лондон согласен заплатить ЕС отступные за Brexit в 20 млрд евро

2973

Фото: ©РИА Новости/ Алексей Витвицкий

Изначально в Европейском Союзе намекали, что сумма выплат должна быть в пять раз больше.

Великобритания согласна выплатить отступные в размере 20 миллиардов евро за невыполнение перед Европейским Союзом ряда обязательств из-за Brexit. Именно эту сумму назовёт премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй в своей речи по выходу из ЕС, говоря об отступных, сообщает газета Financial Times.

Об этом известил сотрудников канцелярий некоторых глав стран ЕС ведущий советник Терезы Мэй по вопросам Brexit. Известно также, что представители британского правительства сообщили канцлеру Германии Ангеле Меркель, что сумма отступных составит минимум 20 миллиардов евро.

— Команда Мэй рассчитывает, что это предложение выведет переговоры с Брюсселем по Brexit из тупиковой ситуации, длящейся уже три месяца, и позволит перейти ко второй стадии переговоров, которая откроет путь к обсуждению вопроса о будущих торговых отношениях, — подчёркнуто в публикации.

Между тем власти Европейского Союза уже намекали, что неисполнение обязательств из-за Brexit обойдётся Лондону в сумму до 100 миллиардов евро.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!