Ветераны силовой операции на Украине пополняют ряды частных армий

Ветераны силовой операции на Украине пополняют ряды частных армий

2194

Фото: © РИА Новости/Александр Максименко

Полуподпольные структуры используются в том числе для криминальных разборок и отъёма имущества.

Бывшие участники киевской силовой операции в Донбассе и бойцы добровольческих батальонов вступают в частные армии, которые используются в ходе передела собственности и рейдерских захватов на Украине. Об этом сообщает издание "Страна".

По источникам издания, такие бойцы пополняют полуподпольные структуры с большим или меньшим налётом криминала, в числе которых батальон "Святая Мария", курируемый нардепами Дмитрием Линько и Игорем Мосийчуком, батальон "Днепр-1" под руководством парламентария Юрия Березы, подотчётные депутату Евгению Дейдею формирования, полк Нацгвардии "Азов" и связанные с ним охранные агентства, батальон "Донбасс" и подконтрольные депутату Семену Семенченко структуры.

— У нас президент и депутаты зарабатывают на криминале, почему ребята, вернувшиеся из АТО, не могут делать этого? Тем более что многие из тех, кто шёл защищать страну в те же добробаты, выходцы из мира криминала, — приводит "Страна" комментарий лидера националистической партии "Братство" Дмитрия Корчинского.

Ранее принимавший участие в АТО Евгений Турчак рассказал о новом виде заработка для бывших участников силовой операции — устраивать для владельцев полей постановочные налёты. При этом одна группа ветеранов приходит к фермеру и создаёт проблемы, после чего появляется вторая группа и решает их за вознаграждение.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!