В Пентагоне считают, что у КНДР до сих пор нет ядерных баллистических ракет

В Пентагоне считают, что у КНДР до сих пор нет ядерных баллистических ракет

2226

Люди наблюдают за ракетным пуском КНДР. Фото: © REUTERS/Kyodo

По словам американского генерала Джона Хайтена, у разведки США нет данных, что Северная Корея смогла от начала и до конца создать подобное оружие.

Северная Корея пока не располагает полноценной ядерной баллистической ракетой, способной преодолеть несколько слоёв атмосферы. Такое заявление сделал глава Стратегического командования вооруженных сил США генерал Джон Хайтен.

— Мы понимаем, что они запускают. Мы понимаем, что они демонстрируют. Одна вещь, которую они не продемонстрировали США — способность свести всё воедино от начала до конца и использовать это, — заявил представитель Пентагона, отвечая на вопрос о наличии ядерного оружия у КНДР и их последних ракетных испытаниях.

Генерал обосновал также своё заявлением примером, что, когда США обзаводились подобным оружием, им пришлось создать несколько огромных полигонов и обширные системы радаров для считывания всех характеристик нового оружия. Но подобной инфраструктуры у КНДР нет, отметил генерал.

— Скажу лишь, что, когда США обзаводились этим потенциалом, конечный этап для нас был самым сложным. И могу вам сказать, что у северных корейцев нет инфраструктуры этого рода. Они не продемонстрировали нам всё от начала до конца, — подытожил Хайтен.

Напомним, 15 сентября Северная Корея провела очередной запуск баллистической ракеты. Совет Безопасности ООН осудил эти действия со стороны КНДР, назвав их провокацией.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!