США обвинили СПЧ ООН в антисемитизме и потребовали его расформировать

США обвинили СПЧ ООН в антисемитизме и потребовали его расформировать

3015

Вице-президент США Майк Пенс. Фото: © REUTERS/Lucas Jackson

По словам Майка Пенса, члены Совета по правам человека не соответствуют основным стандартам этих прав.

Вице-президент США Майк Пенс осудил деятельность Совета по правам человека ООН, отметив, что подразделение полностью не оправдывает своего названия. Об этом сообщает издание Washington Examiner‏.

— Сейчас СПЧ ООН приветствует наихудших нарушителей прав человека в мире. Большинство членов Совета не соответствуют даже самым основным стандартам прав человека, — заявил американский вице-президент.

Кроме того Пенс обвинил СПЧ в антисемитизме и обвинениях в адрес Израиля. По его словам, именно это государство становится постоянным участником обсуждений на каждом заседании.

— Я думаю о том, что сказал более 50 лет назад президент Кеннеди. Он призывал, чтобы ООН не становилась полем для брани. К сожалению, сегодня Совет по правам человека стал форумом антисемитизма и борьбы с Израилем, — подчеркнул Пенс во время выступления в СБ ООН.

По мнению американского вице-президента, наиболее эффективной мерой для Совета по правам человека станет его расформирование. США неоднократно выступают с критикой Совета, члены которого в ответ обвиняют Вашингтон в нарушениях прав человека.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!