В Венесуэле похитили двоих сотрудников посольства США

В Венесуэле похитили двоих сотрудников посольства США

2634

Улицы Каракаса. Фото: © РИА Новости/Сергей Мамонтов

Одному из американских представителей удалось самостоятельно бежать от похитителей, второго преступники отпустили после перестрелки с полицией.

Сотрудник службы безопасности посольства США Кербин Барасарте был похищен вместе со своим коллегой Франсиско Фернандесом в столице Венесуэлы Каракасе. Об этом сообщает портал Noticias Venezuela.

Сообщается, что инцидент произошёл, когда Барасарте и Фернандес ехали на автомобиле с дипломатическими номерами по столице страны. Вскоре после похищения Фернандесу удалось сбежать от злоумышленников и сообщить о случившемся местным властям.

Позже преступники связались с родственниками Барасарте и потребовали от них 30 тысяч долларов за его освобождение. Полиция отследила звонок, но в ходе спецоперации, окончившейся перестрелкой, не смогла обнаружить американца. С другой стороны, во время рейда полиции из плена бандитов был освобождён другой заложник — сын экс-директора команды по борьбе с наркотиками национальной гвардии страны.

Поняв, что за американца получить выкуп вряд ли удастся, да и опасаясь новых перестрелок с полицией, злоумышленники просто отпустили Барасарте на волю.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!