МИД: Москва не видит смысла в миротворцах ООН на российско-украинской границе

МИД: Москва не видит смысла в миротворцах ООН на российско-украинской границе

5980

Заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов. Фото: © РИА Новости/Валерий Мельников

Замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов пояснил, что наша страна не является участницей конфликта в Донбассе.

В российском Министерстве иностранных дел считают, что нет смысла

размещать миротворцев на границе РФ и Украины. Об этом рассказал замглавы внешнеполитического ведомства Геннадий Гатилов, сообщает ТАСС.

— Они (представители Украины. — Прим. ред.) хотят развёртывания ооновцев по всей территории Украины, включая российско-украинскую границу. Россия не является стороной в этом конфликте, поэтому нет никакого смысла в развёртывании миротворцев на границе, — пояснил замглавы МИД.

По словам дипломата, в ООН продолжат обсуждать предложенный Россией проект резолюции по разворачиванию миротворческой миссии ООН на Украине, когда закончится "министерская неделя".

— Наше предложение — на столе, партнёры сказали, что пока они не готовы к субстантивному обсуждению, что сейчас идёт министерская неделя, все очень заняты и они будут готовы вернуться к этому после окончания "министерской недели", — отметил Геннадий Гатилов.

Напомним, президент Украины Пётр Порошенко настаивает, чтобы ООН поторопилась с размещением миротворцев в Донбассе. Он считает, что обязательным условием должно быть появление миротворцев на российско-украинской границе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!