Хакеры взломали систему Комиссии по ценным бумагам и биржам США

Хакеры взломали систему Комиссии по ценным бумагам и биржам США

7750

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов

Председатель организации добавил, что атака никак не подорвала работу, однако киберпреступники могли получить доступ к конфиденциальной информации.

В Комиссии по ценным бумагами и биржам США взломали базу данных. Хакеры смогли сломать систему защиты организации. В базе хранились ценные документы и сведения о тысячах частных финансовых организаций и других компаний. Из-за кибератаки преступники могли получить доступ к "информации, не предназначенной для широкой публики", объявили представители комиссии, сообщает ТАСС.

По словам председателя организации Джейна Клейтона, кибербезопасность очень важна на рынке, но риски велики и возникают систематически.

— Мы должны быть начеку. Мы как в частном секторе, так и в государственном должны осознать, что проникновения будут происходить, а ключевым компонентом управления рисками в киберпространстве являются гибкость и способность быстрого восстановления, — заявил он.

Отмечается, что хакеры не нарушили рабочий процесс. Более того, представители комиссии не боятся повторения атаки. Организация провела собственное расследование инцидента. Планируется создание рабочей группы, которая будет отвечать за отслеживание угроз, координацию обмена данными и заниматься внештатными ситуациями.

Ранее хакерам удалось взломать Бюро кредитных историй Equifax в США. Организация заявила о краже персональных данных 143 миллионов граждан.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!