"Оговорка по Трампу". Семь ошибок президента США, которые рассмешили мир

"Оговорка по Трампу". Семь ошибок президента США, которые рассмешили мир

10478
Глава Соединённых Штатов Дональд Трамп во время выступления в ООН "придумал" новую страну — Намбию, имея в виду Намибию. Впрочем, это не первый ляп в речи главы страны. Как ещё ошибался Дональд Трамп.

Перепутал коку и какао

В прошлом году возделывание какао и производство кокаина (в Колумбии) достигли рекордных высот — мы надеемся это быстро исправить

Дональд Трамп

Ошибся датой

Дональд Трамп поздравил служащих и командование ВВС США с 70-летием. Правда, глава государства перепутал дату, опубликовав "торжественный твит" 16 сентября, тогда как уместно было бы это сделать 18-го.

С 70-м днём рождения, ВВС США! Американский народ будет вечно вам благодарен

Дональд Трамп

"Трамп ничего не понимает в Европе"

Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что президент США в одном из своих телефонных разговоров перепутал председателя Евросовета Дональда Туска с ним. Сам же Трамп, по словам Юнкера, был уверен, что говорит с главой ЕК.

Такие одинаковые блондинки...

— Опять? Вы опять дадите ей слово? — сказал возмущённый президент США во время пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Нийнистё. Речь шла об одной из журналисток.

Как оказалось, глава Соединённых Штатов перепутал двух блондинок и подумал, что ведущий пресс-конференции хочет повторно дать слово той же журналистке. "Перепутанная" с юмором отреагировала на произошедшее и сказала, что блондинок в Финляндии много.

...Собственная дочь не исключение

Дональд Трамп репостнул твит, где, как он думал, упоминается его дочь. Оказалось, что речь в сообщении шла о её тёзке — Иванке Мэджик из Брайтона. В посте было написано: "Иванка великолепна. Женщина с реальным характером и стилем".

<p>Иванка и Дональд Трамп. Фото: © REUTERS/Kevin Lamarque</p>

"А какая страна?"

Будучи ещё кандидатом в президенты, Дональд Трамп также делал досадные ляпы. Один из таких, например, прозвучал в предвыборном ролике. Миллиардер призывал остановить нелегальную иммиграцию и напомнил об идее строительства стены на границе США и Мексики. Он хотел проиллюстрировать свои слова видео, где толпы людей пытаются прорваться через подобную преграду. Пользователи соцсетей массово стали указывать на ошибку: дело в том, что стена на видео не имеет никакого отношения к мексиканской границе.

Выборы

Дональд Трамп ошибался и с датой выборов. Причём разница между названной им датой и реальной составила 20 дней.

Во время выступления республиканец призывал сторонников голосовать за него 28 ноября, а не восьмого.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!