Лидера "Христианского государства" Калинина отпустили из полиции после допроса

Лидера "Христианского государства" Калинина отпустили из полиции после допроса

4080
Отмечается, что задержанными остаются брат Калинина Юрий и двое других фигурантов дела о поджогах — Александр Баянов и Денис Манталуца.

Александра Калинина, лидера организации "Христианское государство — Святая Русь", отпустили из полиции после допроса по делу о поджоге.

— Александра Калинина опросили в рамках дела о поджогах, его высказывания в адрес фильма "Матильда" и его автора Алексея Учителя переданы на экспертизу, — цитирует "Интерфакс" источник в правоохранительных органах.

При этом отмечается, что троим подозреваемым (включая брата Калинина Юрия) в поджоге автомобилей у московского офиса адвоката Константина Добрынина уже предъявлено обвинение.

— Вчера Юрию Калинину, Александру Баянову и Денису Манталуце предъявлено обвинение по части 2 статьи 167 Уголовного кодекса РФ ("Умышленное уничтожение имущества путём поджога из хулиганских побуждений"), — рассказали "Интерфаксу".

Ранее сообщалось, что лидера организации "Христианское государство — Святая Русь" Александра Калинина и его соратников задержали за его призывы поджигать кинотеатры из-за фильма "Матильда". Позднее в МВД РФ заявили, что задержания были проведены в рамках расследования дела о поджоге автомобилей рядом с офисом Константина Добрынина, адвоката режиссёра Алексея Учителя.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!