Сейм Латвии отказался предоставлять гражданство детям неграждан

Сейм Латвии отказался предоставлять гражданство детям неграждан

3978

Фото: © Twitter/Saeimas ziņas

Проект закона внёс президент, который выступил против "целенаправленного разделения различных групп латвийского общества".

Парламент Латвии отказался принять закон, согласно которому гражданами страны автоматически становились бы дети неграждан, родившиеся на территории республики после 1 июня 2018 года. Результаты голосования опубликовал латвийский депутат Сергей Потапкин в своём "фейсбуке".

— Только что 38 голосами против и 14 воздержавшимися большинство депутатов Сейма отклонили инициативу президента по прекращению присвоения статуса неграждан детям, родившимся в независимой Латвии, — написал политик.

Сообщается, что проект закона был выдвинут 12 сентября президентом Латвии Раймондом Вейонисом. По его мнению, его принятие позволило бы остановить "осознанное противостояние и целенаправленное разделение различных групп латвийского общества".

В Латвии проживает более 200 тысяч неграждан. В основном это этнические русские. Они ущемлены в правах по сравнению с гражданами. В этом году Россия предоставила право безвизового въезда на свою территорию негражданам Латвии и Эстонии.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!