Песков заявил о неприемлемости слова "агрессор" в адрес России в ООН

Песков заявил о неприемлемости слова "агрессор" в адрес России в ООН

6530

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

В Кремле допускают возможность компромисса по миротворцам в Донбассе, но без подобных высказываний.

Россия готова пойти на компромиссы в вопросе миротворческой миссии ООН в Донбассе, однако считает неприемлемыми попытки Киева выставить Россию в качестве агрессора. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

— При позиции относительно того, что, дескать, Россия является агрессором, конечно, место для манёвра вряд ли остаётся, — отметил Песков.

При этом он подчеркнул, что президент Владимир Путин неоднократно демонстрировал своё желание сделать всё возможное для выхода на компромисс, но "любые компромиссы имеют определённую степень разумности и допустимости".

Пресс-секретарь подчеркнул, что подобная позиция Украины "противоречит реальному положению дел", и в очередной раз напомнил, что Россия — не участник конфликта, а одна из стран — гарантов выполнения минских договорённостей.

В начале сентября президент РФ Владимир Путин предложил разместить миссию ООН на линии соприкосновения в Донбассе для охраны сотрудников ОБСЕ. В ответ президент Украины Пётр Порошенко заявил, что миротворцы должны появиться на всей территории Донбасса, в том числе на российско-украинской границе. В МИД РФ смысла в этой инициативе не видят.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!