Мизулиной вернули её законопроект о запрете бэби-боксов

Мизулиной вернули её законопроект о запрете бэби-боксов

1486

Сенатор Елена Мизулина. Фото: ©РИА Новости/Сергей Кузнецов

Сенатор предложила штрафовать или приостанавливать деятельность юридических лиц, которые несут ответственность за организацию "окон жизни".

Комитет Госдумы по делам семьи, женщин и детей опять не принял законопроект, который предусматривает запрет на бэби-боксы. Документ вернули на доработку сенатору Елене Мизулиной, которая его внесла. Об этом рассказала первый зампредседателя комитета Ольга Окунева.

— Этот законопроект ранее вносился Еленой Мизулиной ещё в шестом созыве, мы его отклоняли, и при внесении его повторно Елена Мизулина не обратила внимания на изменения к требованиям по внесению законопроектов, поэтому проект закона возвращается автору, — сказала политик.

Весной Госдума отклонила предложение Елены Мизулиной ввести штрафы за установку бэби-боксов. Предполагалось, что нарушители будут выплачивать до пяти миллионов рублей. В проекте нынешнего закона предложено наказывать юридические лица, ответственные за создание и функционирование бэби-боксов. Сенатор предложила приостанавливать работу нарушителей на срок до 90 суток или штрафовать их на сумму от одного до пяти миллионов рублей.

Сенатор Елена Мизулина активно занимается вопросами детей и подростков. Недавно политик поддержала идею отдавать сирот только опекунам-родственникам.

Бэби-бокс — это специально оборудованный бокс или окно, в котором нерадивая мать, желающая избавиться от ребёнка, может анонимно оставить его в безопасности. Цель таких сооружений — спасти жизнь малыша, которого и так решили бросить родители.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!