Большинство россиян признали работу школьных психологов необходимой

Большинство россиян признали работу школьных психологов необходимой

3639

Фото: © РИА Новости/Алексей Мальгавко

76% опрошенных уверены, что хорошая работа такого специалиста могла предотвратить недавнюю трагедию в Ивантеевке.

Большинство россиян (85%) считают, что в школах просто необходима ставка психолога. Таковы результаты опроса, который проводил Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

При этом 76% россиян уверены, что школьный психолог мог бы предотвратить инцидент, который произошёл в подмосковной Ивантеевке. В сентябре ученик местной школы начал стрелять из пневматического оружия. Он напал на учительницу прямо во время урока.

— После недавней трагедии в подмосковной Ивантеевке, где подросток открыл стрельбу из травматического оружия в школе и напал на учительницу, абсолютное большинство россиян высказываются за сохранение в школах ставки психолога (85%) и считают, что он мог бы предотвратить случившееся (76%), — говорится в материале ВЦИОМ.

Более 20% опрошенных считают причиной трагических событий в Ивантеевке негативное влияние Интернета. Семью ребёнка винят 48% участников исследования.

— Ответственность за случившееся граждане нашей страны склонны возлагать на семью школьника (48%)… Также одной из главных причин трагедии россияне называют негативное влияние Интернета (21%), — отметили исследователи.

Больше половины респондентов заявили, что в школах, где учатся их дети, имеются школьные психологи. Об отсутствии психологической помощи заявляют 34% участвовавших в опросе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!