СМИ: Минобороны подозревает, что США передали боевикам данные о военных РФ

СМИ: Минобороны подозревает, что США передали боевикам данные о военных РФ

7560

Фото: © REUTERS/Omar Sanadiki

Отмечается, что сегодняшние резкие заявления российского военного ведомства далеко не полностью отражают реакцию на случившееся.

В Министерстве обороны РФ подозревают, что американская сторона могла передать сирийской "умеренной оппозиции" "весьма деликатную информацию" о расположении российских военных в Сирии. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на свой источник в органах военного управления.

— Оттуда данные либо утекли к исламистам, либо же их передали сознательно,— сказал источник.— Нам ни от одного из вариантов легче не становится.

По данным "Коммерсанта", резкие заявления, с которыми выступили в Минобороны РФ, "и вполовину не отражают реакции высшего руководства ведомства". Так, из-за ситуации в Идлибе глава российского военного ведомства Сергей Шойгу вынужден был отменить запланированный визит в Белоруссию.

Ранее Лайф писал, что "Джебхат ан-нусра"* перешла в наступление в зону деэскалации в Идлибе. Позиции правительственных сил были обстреляны, боевики двигались при поддержке танков и боевых машин пехоты. Они вклинились в оборону на глубину до 12 км, а на фронте — до 20 км.

Одной из главных целей террористов был захват подразделения российской военной полиции. Чтобы отбить заблокированный взвод из 29 человек, была сформирована специальная группа.

При поддержке авиации полицейских отбили. С российской стороны жертв нет. В Генштабе ВС РФ сообщили, что за сутки ударами авиации были уничтожены 187 объектов, около 850 террористов, 11 танков и много другого вооружения боевиков.

* Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×