Задержаны 2 фигуранта дела Минобороны на 3 млрд

Задержаны 2 фигуранта дела Минобороны на 3 млрд

202
В ходе следственных действий по делу о мошенничестве с недвижимостью и землями задержано 2 человека. Обыски и допросы ведутся уже вторые сутки.

Life News стали известны подробности громкого уголовного дела, возбужденного за махинации с госимуществом, состоявшим на балансе Минобороны, на общую сумму более 3 млрд рублей.

- Обыски и другие следственные мероприятия ведутся уже второй день, - сообщил Life News высокопоставленный источник, близкий к следствию. - Накануне в рамках дела задержаны два человека, их данные пока не разглашаются.

Собеседник уточнил, что речь идет о сотрудниках аффилированных с ОАО "Оборонсервис" компаниях. 

Напомним, что сегодня Следственный комитет распространил информацию о возбуждении 5 уголовных дел за мошенничество с землями и акциями подконтрольного Минобороны ОАО "Оборонсервис". 

- По данным следствия, должностные лица Минобороны России выбирали из имущественного комплекса компании "Оборонсервис" наиболее ликвидные и престижные объекты, участки и акции, в том числе и в Москве, - сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин. - Затем, как правило, в эту недвижимость вкладывались огромные бюджетные средства, а после имущество по существенно заниженным ценам продавалось аффилированным с компанией "Оборонсервис" коммерческим структурам.

Ущерб в 3 млрд рублей - это сумма, которой Министерство обороны лишилось вследствие продажи только 8 объектов. Причем на покупку некоторых из них деньги похищали в самом "Оборонсервисе".

Одним из чиновников, попавших под подозрение, стала бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны - 33-летняя Евгения Васильева.

- В Темрюкском районе Краснодарского края должностные лица департамента имущественных отношений Минобороны, который возглавляла Евгения Васильева, вначале незаконно изъяли из состава федеральной собственности и передали подведомственному предприятию в аренду земельный участок более чем в три гектара. Затем на этой территории за счет средств Минобороны был построен загородный комплекс более чем за 300 миллионов рублей, а после участок был продан всего за 92 миллиона рублей, - сообщает Владимир Маркин.

Когда следователи нагрянули к Васильевой с обысками, они застали у нее самого Анатолия Сердюкова.

Первый гражданский министр обороны РФ встретил сотрудников СКР на пороге квартиры, когда правоохранители сообщили ему, что собираются проводить обыск в доме его бывшей подчиненной.

- Когда квартира Васильевой была осмотрена, Анатолий Сердюков отправился к комплексу ОАО "Оборонсервис" на Знаменке, где производство обысков уже начала другая оперативно-следственная группа, - сообщил Life News источник в правоохранительных органах.

При этом, по информации источника Life News, квартира Васильевой в элитном доме неподалеку от метро "Парк культуры" расположена этажом выше над апартаментами самого Сердюкова.

Евгения Васильева в Министерстве обороны была одной из самых "богатых" сотрудников. В отчете о доходах в 2010 году чиновница задекларировала сумму в 6,2 млн руб, земельный участок 170 кв. м, жилой дом в 71 кв. м, три квартиры (170, 107 и 192 кв. м), доли в нежилых помещениях, гараж и автомобиль Mercedes-Benz S500. В Минобороны она в разное время занимала посты главы департамента имущественных отношений и руководителя аппарата министра.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!