В Москве арестован активист "Христианского государства" Баянов

В Москве арестован активист "Христианского государства" Баянов

1514

Активист "Христианского государства" Александр Баянов в суде. Фото © РИА Новости/Михаил Воскресенский

Экстремист пробудет под стражей до 11 ноября. Ранее он признался в причастности к поджогу студии режиссёра Алексея Учителя.

Хамовнический суд Москвы арестовал активиста организации "Христианское государство" Александра Баянова, подозреваемого в организации поджогов.

Судья Диана Мищенко удовлетворила соответствующее ходатайство следствия. Баянов пробудет под стражей до 11 ноября.

Ранее Баянов признался, что именно он вместе с другим активистом Юрием Калининым забросали бутылками с зажигательной смесью здание студии "Рок" режиссёра Алексея Учителя в Санкт-Петербурге.

Фигурантами по делу о поджогах в настоящее время проходят четыре человека: лидер организации "Христианское государство" Александр Калинин, его брат Юрий Калинин, а также двое соратников — Александр Баянов и Денис Манталуца. Мужчин подозревают в причастности к многочисленным "огненным" акциям по всей стране против кинофильма "Матильда" Алексея Учителя — ещё не вышедшей ленты, которую тем не менее уже подозревают в оскорблении чувств верующих. Фильм повествует о романтической связи будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!