Лавров упрекнул НАТО в воссоздании климата холодной войны

Лавров упрекнул НАТО в воссоздании климата холодной войны

773

Министр иностранных дел Сергей Лавров. Фото: © РИА Новости/Виталий Белоусов

Выступая на сессии Генассамблеи ООН, глава МИД подчеркнул, что Россия свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны уже прошла.

Глав МИД Сергей Лавров заявил, что Россия не находит поддержки у западных партнёров, хотя за прошедшие годы честно избавлялась от наследия холодной войны.

— За последнюю четверть века наша страна, несмотря на испытания, честно прошла свою часть пути по ликвидации наследия холодной войны, много делала для упрочения доверия и взаимопонимания в Евроатлантике, в мире в целом, — подчеркнул российский министр в своём выступлении на 72-й сессии Генассамблеи ООН.

Между тем, по словам Лаврова, эти усилия не нашли взаимности у западных партнёров России, "опьянённых иллюзией наступления конца истории и до сих пор пытающихся приспособить к сегодняшним реалиям рудиментарные институты эпохи блокового противостояния".

— НАТО стремится воссоздать климат холодной войны и отказывается претворять в жизнь торжественно провозглашённый в 90-е годы прошлого века принцип равной и неделимой безопасности на пространстве ОБСЕ, — сказал глава МИД РФ.

Лавров упрекнул Запад в том, что он выстраивал свою политику по принципу "кто не с нами, тот против нас", по пути "безоглядного расширения НАТО на восток, провоцируя нестабильность на постсоветском пространстве и поощряя антироссийские настроения".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!