Российские военные рассказали о взводе, прорвавшем окружение боевиков в Сирии

Российские военные рассказали о взводе, прорвавшем окружение боевиков в Сирии

22561

Подготовка к отправке военных инженеров международного противоминного центра Вооруженных сил Российской Федерации из Алеппо. Фото: © РИА Новости/Минобороны РФ

Боестолкновение с террористами "Джебхат ан-нусры" в Идлибе оказалось для военнослужащих ожидаемым, и личный состав был готов выполнить задачу.

Российские военные успешно отразили атаку террористов группировки "Джебхат ан-нусра"* в Сирии. Как заявил старший лейтенант Александр Самойлов, выход из окружения стал возможен благодаря слаженным действиям личного состава.

Как сообщает телеканал "Звезда", нападение на взвод российской военной полиции в сирийском Идлибе произошло 20 сентября. Террористы заблокировали 29 полицейских. Для освобождения военнослужащих была сформирована спецгруппа, а во время боя штурмовики Су-25 атаковали бронированные объекты террористов.

По рассказу Самойлова, скоординированные действия солдат и офицеров стали залогом тому, что нападение было благополучно отбито. Офицер отдельно подчеркнул, что смятения во время столкновения не возникло, личный состав оказался подготовлен к выполнению боевой задачи.

— Все знали, отрабатывались вопросы совместные с военнослужащими сирийской армии, поэтому для нас это не было смятением, — заявил Самойлов.

По данным Минобороны РФ, в ходе операции удалось уничтожить порядка 850 боевиков.

*Организация запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!