Устройства с Android могут заразиться вирусом, ворующим данные банковских карт

Устройства с Android могут заразиться вирусом, ворующим данные банковских карт

5917

Фото: © REUTERS

Антивирусные эксперты отмечают, что избавиться от этого вредоносного ПО крайне трудно.

На мобильных устройствах с операционной системой Android обнаружен новый вирус, который крадёт данные банковских карт. Об этом сообщает антивирусная компания "Лаборатория Касперского".

Троянский вирус Svpeng распространяется под видом Flash-плеера, запрашивающего для активации права доступа к функциям для людей с ограниченными возможностями. Самая большая опасность, которую представляет данная вредоносная программа — самостоятельное создание скриншотов во время пользования банковскими приложениями. После этого данные попадают к мошенникам.

— Исследователи обнаружили целый список фишинговых адресов, с помощью которых троянец атакует приложения нескольких ведущих банков Европы, — рассказали в компании.

Эксперты "Лаборатории Касперского" отмечают, что избавиться от этого ПО крайне трудно, так как оно блокирует попытки отключить его администраторские привилегии.

Несмотря на то, что вирус Svpeng считается одним из наиболее опасных, сотрудники антивирусной компании внимательно следят за его постоянными обновлениями и делают всё возможное, чтобы огородить пользователей Android от крайне нежелательного знакомства с ним.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!