Автор памятника Калашникову призвал не истерить из-за немецкого автомата

Автор памятника Калашникову призвал не истерить из-за немецкого автомата

9742

Салават Щербаков. Фото: ©РИА Новости/Григорий Сысоев

Скульптор считает, что это небольшой вопрос, который не имеет отношения к общественности и прессе.

Скульптор Салават Щербаков, автор памятника создателю автомата АК-47 Михаилу Калашникову, считает отвратительным излишнее внимание к тому, что на его монументе появился чертёж немецкого, а не советского автомата. Его слова приводятся в телеграм-канале LIFE SHOT.

— Бывает много материала, где-то ошиблись, и хороший специалист подсказал — исправили. А вот мотив истерии неясен. Это настолько маленькая и фактическая тема. Лучше бы описали дух памятника — вот это был бы рассказ, — сказал Щербаков.

<p>Фото: Facebook/Юрий Пашолок</p>

Он назвал вопрос с неправильным выбором чертежа фактическим, научным и небольшим. Скульптор считает, что это не имеет отношения к общественности и прессе.

— Это сегодня выглядит отвратительно. Люди как будто живут в помойке. Это обычный рабочий вопрос, выясним, так это или не так, за столом, а не за криками лайкающих балбесов, — заключил Салават Щербаков.

Напомним, накануне историк Юрий Пашолок заявил, что на барельефе нового памятника Михаилу Калашникову в Москве изображён чертёж не АК-47, а немецкого автомата. Причём того, который без доказательств называют прародителем легендарного советского оружия. Это вызвало большой резонанс в СМИ и соцсетях.

Нужно отметить, что Щербаков сначала отрицал то, что на памятнике показан немецкий автомат, а через некоторое время это признал и согласился изменить барельеф.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!