Порошенко признал, что Украина не получит американское летальное оружие

Порошенко признал, что Украина не получит американское летальное оружие

7356

Петр Порошенко. Фото: ©РИА Новости/Михаил Палинчак

Киев безуспешно добивается у Вашингтона поставок летального оружия на протяжении последних трёх лет.

Украина не будет получать от США оружие летального характера. Об этом заявил украинский президент Пётр Порошенко в интервью телеканалу Fox Business, отвечая на вопрос по поводу поставок американского вооружения в Незалежную.

— У нас были очень продуктивные переговоры. Украина сама производит очень эффективные противотанковые ракеты. Мы не получаем ничего ни от кого в мире, никакого летального оружия. Но мы получили твёрдые обязательства от наших партнёров в США, мы не говорим о (американских противотанковых ракетных. — Прим. ред.) комплексах Javelin, мы говорим о средствах радиоэлектронной борьбы, чтобы сделать эффективными действия моих вооружённых сил, — заявил Порошенко. Так он прокомментировал встречу за закрытыми дверями с президентом США Дональдом Трампом.

Порошенко отметил, что Украина сама производит "очень эффективные противотанковые ракеты".

Напомним, ранее Порошенко заявил, что американское правительство одобрило выделение Киеву 500 миллионов долларов на поддержку в сфере безопасности и обороны и что законопроект якобы предусматривает поставки Киеву "летальных вооружений оборонного характера". Однако официального подтверждения этого заявления не было.

В Правительстве РФ не раз выступали против поставок оружия Киеву, так как это может привести к эскалации конфликта в Донбассе.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!