В Новосибирске появился на свет малыш-гигант

В Новосибирске появился на свет малыш-гигант

39149

Фото © Flickr/ Jo Chou 

Рост богатыря по имени Дмитрий более 60 сантиметров, весит он почти шесть килограммов.

В родильном отделении новосибирской горбольницы № 1 появился на свет малыш с необычно большим весом. Новорождённый весит почти шесть килограммов.

— Мама уже рожала крупных детей: там были дети и 4400, и четыре килограмма, и 4200. Мы решили продолжить вести самопроизвольные роды, тем более что это четвёртые роды у мамочки, — рассказала "Вестям" акушер-гинеколог Зарина Фарзалиева.

— Когда ребёночек родился, мы, конечно, не ожидали, что он будет настолько большим. Ребёнок здоровый, хороший, закричал у нас сразу же, — добавила она.

На УЗИ врачи видели, что ребёнок крупный, но промахнулись с ожидаемым весом примерно на килограмм. Малыш выглядит примерно на четыре месяца, хотя ему лишь пять дней от роду. Рост новорождённого составляет более 60 сантиметров. Руководитель службы акушерства и гинекологии ГКБ Александр Шаклеин сказал, что не помнит подобных случаев.

Крупные дети достаточно часто рождаются, а гигантский плод — больше пяти килограммов — редко. Последние шесть лет здесь работаю, такой вес ребёнка — ни разу не было. Именно 5670, — сказал он.

Новорождённого богатыря назвали Дмитрием. Врачи говорят, что большой вес ребёнка обусловлен генами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×