В РВИО заявили, что скандал с памятником развеял миф о схожести АК-47 и StG 44

В РВИО заявили, что скандал с памятником развеял миф о схожести АК-47 и StG 44

4624

Фото: Facebook.com

Сам автор монумента Калашникову призывает не истерить и обвиняет во всём Интернет.

Исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов отреагировал на скандал с памятником Калашникову, на котором обнаружили чертежи немецкого автомата. По его словам, досадно, что произошла такая ошибка, однако теперь все удостоверились, что легендарный конструктор не копировал АК-47 у зарубежных оружейников.

— Теперь хотя бы все желающие залезли в Интернет, поинтересовались реальными фактами и удостоверились, что АК-47 и StG 44 — это разные изделия и никто чертежи у Шмайссера не воровал. А все "разоблачения" — это просто спекулятивная недобросовестная выдумка, — отметил Кононов.

В РВИО выразили слова благодарности тем, кто заметил оплошность на барельфе монумента. При этом исполнительный директор организации добавил, что с самого утра над исправлением ошибок работает сам автор памятника Салават Щербаков, который должен заменить скандальную деталь.

Стоит отметить, что есть ряд сторонников гипотезы о том, что прототипом при разработке автомата Калашникова послужила немецкая "штурмовая винтовка" StG-44. Она была разработана Третьим рейхом во время Второй мировой войны.

В свою очередь скульптор Салават Щербаков признался, что причиной ошибки с автоматом на памятнике конструктору оказался Интернет. Более того, появление немецкой винтовки на барельефе — "проблема невеликая, легко исправляется".

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!