Скандальный игумен Феодосий поддержал "Матильду"

Скандальный игумен Феодосий поддержал "Матильду"

1902
По словам бывшего священника, споры вокруг картины — это очередная шумиха из ничего.

Скандальный игумен Феодосий, который присутствовал сегодня на предпремьерном показе "Матильды" в Новосибирске, поддержал картину. По его словам, каждый художник имеет право на своё мнение.

— Это очередная шумиха из ничего. Потому что каждый художник имеет право на своё мнение, он может нарисовать так или по-другому, а наше дело — оценить это. А во-вторых, все сильно хотят много значимости показать, что от них много зависит — что смотреть, а что нет. Когда-то даже Галилею запрещали смотреть на солнце, говорили, что это оскорбление чувств верующих, — заявил игумен.

Стоит отметить, что священника Новосибирской епархии игумена Феодосия (в миру — Александр Чернейкин) отлучили от церкви и запретили ему носить крест и монашеские одежды за ряд серьёзных нарушений. Так, в 2011 году батюшка попал под церковный суд за нарушение монашеских обетов — например, самовольное оставление монастыря, продажу ювелирных изделий, участие в предвыборной кампании депутата и призывы к церковным расколам. А год назад Феодосий избил крестом бизнесмена из-за места на парковке.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!