Житель Архангельска сбросил пять килограммов, пытаясь прожить на МРОТ

Житель Архангельска сбросил пять килограммов, пытаясь прожить на МРОТ

2220
Молодому человеку пришлось отказаться от многих продуктов. Он почти перестал есть мясо, некоторые молочные продукты и фрукты.

Житель Архангельска Артём Шишков сбросил пять килограммов, пока проводил свой эксперимент "Проживи на МРОТ (минимальный размер оплаты труда. — Прим. ред.) и не умри". 32-летний парень активно рассказывал о ходе эксперимента на своей странице в соцсети.

Эксперимент стартовал 23 августа. В России размер МРОТ равняется 7,8 тысячи рублей. Артёму Шишкову было непонятно, как можно выжить на эту сумму. Молодой человек решил проверить.

На третьей неделе эксперимента пришлось отказаться от многих продуктов.

Экспериментатор исключил красное и белое мясо, рыбу, фрукты, сливочное масло, творог, сметану и маргарин. Он активно экономил, но деньги закончились 17 сентября. Поэтому пять оставшихся дней в рационе парня были каши, макароны, яйца и овощные супы.

— У меня появилась сонливость, заторможенность. Я похудел на пять килограммов, — пожаловался Артём Шишков.

Ранее президент РФ Владимир Путин подтвердил планы власти поднять уровень МРОТ до размера прожиточного минимума, который составляет около десяти тысяч рублей, однако случится это только в 2019 году.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!