Путин рассказал о запуске реструктуризации долгов регионов

Путин рассказал о запуске реструктуризации долгов регионов

226

Президент РФ Владимир Путин. Фото © РИА Новости/Сергей Гунеев

По мнению президента, проблема закредитованности областей, краёв и республик остаётся острой.

Президент РФ Владимир Путин заявил о запуске программы реструктуризации долгов регионов с 1 января 2018 года. Об этом глава государства рассказал на заседании президиума госсовета в Ульяновске.

— С 1 января 2018 года мы запускаем программу реструктуризации накопленных бюджетных кредитов, рассчитанную как минимум на семь лет. Для отдельных регионов эта программа может быть растянута на 12 лет. Я просил правительство, и мы об этом договорились. Минфин тоже согласился. Мы договорились заложить максимально льготные условия. В первые два года регионам нужно будет выплачивать всего по 5% долга ежегодно, — заявил Путин.

Президент отметил, что благодаря этой программе у регионов высвободятся дополнительные средства для решения социально-экономических задач, создания новых рабочих мест и повышения уровня жизни граждан, а также для оздоровления внутренних финансов.

Кроме того, Путин заявил, что проблема закредитованности российских регионов остаётся острой, их финансы нужно расчистить и перевести в новое качество.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×